Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко считает, что сторонам нужно приступить к новым переговорам по ДРСМД

Белорусский лидер напомнил, что размещение ракет такого типа на территории ЕС приведет к росту напряженности.
641 3 Сентября 2019 12:27 Политика
Лукашенко считает, что сторонам нужно приступить к новым переговорам по ДРСМД
Лукашенко считает, что сторонам нужно приступить к новым переговорам по ДРСМДkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что размещение ракет средней и меньшей дальности на территории европейских государств приведет к росту напряженности на континенте. Политик также призвал страны ЕС приступить к новому широкому процессу переговоров по этой теме как на региональном, так и на глобальном уровне.

«Последний печальный пример - прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Реальная возможность появления этих вооружений в Европе - это прямой путь к росту напряженности на континенте и новому витку гонку вооружений», — заявил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, единственным способом восстановить доверие является продвижение идеи о необходимости возобновления переговоров по этому вопросу сразу на нескольких уровнях, чем Минск сегодня и занимается.

«Без всеобщей готовности к новому переговорному процессу, который бы стабилизировал международные отношения, мы не можем гарантировать безопасность своим народам и странам», — отметил президент Белоруссии.

Лукашенко также заявил о необходимости приступить к поискам объединяющей повестки, новых идей, разделяемых широким кругом стран и организаций международного уровня. В качестве одной из них белорусский политик назвал противодействие размещению ракет средней и меньшей дальности на территории Европейского союза.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх