Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ракетный удар по израильским войскам у ливанской границы попал на видео

Бойцы «Хезболлы» продемонстрировали свою двойную атаку на бронетехнику израильской армии.
4422 3 Сентября 2019 12:34 Военные материалы
Ракетный удар по израильским войскам у ливанской границы попал на видео
Ракетный удар по израильским войскам у ливанской границы попал на видеоalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Увеличение активности израильской армии у ливанской границы не осталось без внимания военизированного формирования Ливана «Хезболла». Так, согласно сообщению арабского информпортала «Almasdarnews» (AMN), солдаты ЦАХАЛ, расположенные у северных границ своего государства, впервые в текущем году подверглись ракетной атаке. При этом указывается на то, что данный удар попал на видео.

Источником отмечается, что телеканал «Аль-Манар», находящийся под контролем «Хезболлы», в качестве подтверждения успешной атаки ливанцев опубликовал в соцсети Twitter видео, на котором можно наблюдать, как оператор ПТРК производит выстрел по военному бронеавтомобилю ЦАХАЛ, передвигающемуся в тот момент по дороге. Примечательно, что ливанские бойцы весьма серьезно подошли к организации нападения на израильских солдат и устроили фактически двойную атаку. Одна ракета была выпущена по ходу автомобиля, а вторая затем прилетела в борт израильской бронетехники.

Также стало известно, что данная атака состоялась «в воскресенье, 1 сентября 2019 года, в 16:15». В ней приняли участие сторонники «мучеников Хасана Збиба и Ясира Дахера». Сообщается, что уничтоженная вражеская военная техника армии Израиля передвигалась к казармам Авивим, расположенным на территории оккупированной северной Палестины. Также указывается на то, что в результате этой двойной ракетной атаки бронетехника ЦАХАЛ была полностью уничтожена, а ее экипаж сильно пострадал.

 

Ранее израильскую армию уличили в использовании манекенов на ливанской границе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх