Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Торговый порт во втором по величине городе Ливии Бенгази работает в круглосуточном режиме

Порту необходимо увеличить доходы для восстановления площади, от этого зависит экономическая ситуация в стране.
462 3 Сентября 2019 13:07 Политика
Торговый порт во втором по величине городе Ливии Бенгази работает в круглосуточном режиме
Торговый порт во втором по величине городе Ливии Бенгази работает в круглосуточном режимеФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

В 2014 году в ходе конфликта за контроль над Бенгази между противоборствующими сторонами, порт попал под перекрестный огонь. На тот момент ремонтные работы и реконструкция были невозможны по причине того, что большая часть буксирных лодок были повреждены. Сейчас в порту активно ведется бизнес, через главные ворота в центре города проезжают грузовые автомобили с автомобилями, контейнеры с продуктами питания, моторными маслами и другими необходимыми товарами.

Менеджер порта Йзаид Бозрайда говорит, что по уровню дохода они еще не вернулись к тем показателям, которые были раньше, но каждый месяц порт показывает динамику роста. Порт работает в круглосуточном режиме, чтобы достичь дохода 7,8 млн динаров в месяц.

«Все судоходные линии вернулись. Самая последняя была начата всего с семью контейнерами, а последняя партия собрала уже около 400 контейнеров», — добавил он.

Уровень жизни во время военного конфликта в Бенгази резко снизился и условия жизни на всей территории страны остаются очень тяжелыми. Но на порт возлагают большие надежды и связывают с ним возрождение к нормальной жизни.

«Работа вернулась к этому жизненно важному объекту, который оживит экономику города. Для нас это источник средств к существованию», - сказал сотрудник порта Насер Бозаид. 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх