Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участник массовых беспорядков в Москве 27 июля Чирцов арестован на 2 месяца

Ранее он покинул Россию и бежал в Белоруссию, где был задержан местной полицией и отправлен на родину.
148 3 Сентября 2019 13:49 Общество
Участник массовых беспорядков в Москве 27 июля Чирцов арестован на 2 месяца
Участник массовых беспорядков в Москве 27 июля Чирцов арестован на 2 месяцаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Никиту Чирцова, которого ранее выслали из Белоруссии за участие в несогласованной акции 27 июля в Москве, арестовали на два месяца. Его обвиняют в нападении на полицейского, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Он был задержан в понедельник утром и доставлен в отдел полиции Пресненского района. Ему предъявили обвинение по части 1 статьи 318 УК ("Применение насилия к представителю власти")», — цитирует ТАСС источника.

Белорусская полиция задержала Чирцова в Минске 28 августа за нахождение в розыске. Его обязали покинуть страну, после чего обвиняемый улетел в Москву, где был задержан российскими правоохранителями.

Стоит отметить, что ранее молодого человека признали виновным в административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). По данным столичного Лефортовского суда, Чирцова уже оштрафовали за участие в несогласованной акции.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх