Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пока все силы были брошены на «Большой Идлиб», по САА нанесли удар в Даръа

Террористы воспользовались обострением ситуации на северо-западе Сирии, чтобы начать свои атаки на юге страны.
4041 3 Сентября 2019 14:56 Военные материалы
Пока все силы были брошены на «Большой Идлиб», по САА нанесли удар в Даръа
Пока все силы были брошены на «Большой Идлиб», по САА нанесли удар в ДаръаФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Террористы запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1) перед полным разгромом их основных сил в Сирии успели создать сеть «спящих ячеек», члены которых сейчас начинают активизироваться. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), пока все наиболее боеспособные части Сирийской арабской армии (САА) были брошены на подавление сил непримиримых боевиков «Большого Идлиба», по САА нанесли удар в провинции Даръа.

Источником отмечается, что террористы впервые после разгрома их сил на юге страны нанесли удар по правительственным войскам в провинции Даръа. Сообщается, что джихадисты для нападения на сирийских солдат использовали партизанскую тактику, организовав засаду у дороги Хирак-Израа. В результате данного нападения исламистам удалось убить одного бойца САА и ранить несколько его сослуживцев.

Примечательно, что спустя короткий промежуток времени представители ИГ взяли на себя ответственность за совершенное нападение на правительственные силы. Также в арабском издании указывается на то, что данная атака джихадистов, совершенная в понедельник, фактически ознаменовала возобновление противостояния САА и террористов после ликвидации их оплота в бассейне реки Ярмук.

Ранее сообщалось о том, что неизвестные бойцы устроили вылазку в провинции Даръа, продолжая терроризировать местное мирное население Сирии.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх