Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Призывы убивать детей силовиков превратили Синицу в любимца Навального

Судьба арестованных по итогам акции 27 июля мало интересовала либералов, пока им не стали угрожать реальные сроки.
461 3 Сентября 2019 16:31 Политика
Призывы убивать детей силовиков превратили Синицу в любимца Навального
Призывы убивать детей силовиков превратили Синицу в любимца НавальногоФАН-ТВ-Александр Окунев
Загрузка...

Сегодня суд признал блогера Владислава Синицу виновным в возбуждении ненависти и вражды к определенной группе лиц и приговорил его к пяти годам колонии общего режима. Дело Синицы на либеральных началах почти сразу же возвели в статус «политического» и окружили его судебным «беспределом». Об этом сообщает Nation News.

Синица разместил в Twitter пост, в котором призывал к насилию и похищению детей силовиков, участвовавших в задержании провокаторов в рамках несогласованной акции 27 июля, организованной незарегистрированными на выборах в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций соратниками одиозного блогера Алексея Навального.

Вопрос интернет-экстремизма до сих пор воспринимается обществом неоднозначно и все еще находятся те, кто считает, что за слова и картинки наказывать тюрьмой нельзя, ведь они якобы не представляют реальной опасности. Однако в юридическом поле превалирует несколько другое мнение: если не наказывать людей за призывы к тяжким преступлениям, уровень личной безопасности в стране значительно снизится. Несмотря на некоторые вольности экспертных трактовок и спорные моменты, которые необходимо устранять с участием профессионалов, подобная мера имеет место быть.

Столичный юрист Евгений Корчаго, который выступал адвокатом по многим резонансным делам, в контексте громкой истории 2018 года о преследовании за антицерковные мемы уроженки Барнаула Марии Мотузиной говорил, что первоначально статьи (282 и другие «экстремистские статьи) вводились с целью не допустить распространения терроризма и разжигания ненависти по ряду признаков, однако необходимо пересмотреть законодательные формулировки, чтобы добиться наиболее эффективной борьбы с реальными экстремистами и террористами. Эта позиция была услышана и взята на вооружение, и дела «за репост» ушли в прошлое.

Но с однозначными призывами к убийству все обстоит несколько иначе, так как это уже реальный экстремизм. Многие сходятся во мнении, что Синицу погубили собственные глупость и злоба — за такими словами надо следить.

Блогер Синица стал не единственным арестованы по итогам акции 27 июля. Не менее «колоритными» персонажами являются Даниил Конон и Егор Жуков, которые сейчас находятся в СИЗО по подозрению в организации массовых беспорядков и совершении действий против полиции.

Пока речь не зашла о реальных сроках для задержанных, никто из «оппозиционеров» особо не интересовался судьбой своих подопечных, но сейчас история начала раздуваться — появились новые «жертвы режима». Рычагом давления либералов в этом контексте стали нелегкие жизненные обстоятельства, как для самих подсудимых, так и для их близких.

Навальный и ему подобные утверждают, что задержанных умных и благородных «детей» даже в СИЗО держать нельзя, а призывы к убийству — просто слова, какой-то «тупой твит».

Избирательность «либеральной тусовки» в части гуманизма поражает. Они поддерживают суровые приговоры тем, кто в Сети призывал убивать людей других народностей, но когда тюрьма грозит их единомышленнику, в ход идут рассказы про ужасы тоталитаризма.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх