Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший посол Бенина в РФ уверен, что Африка готова обменять уран на туристов из РФ

Россия обсудит наращивание сотрудничества со странами Африки на ближайшем саммите.
481 3 Сентября 2019 16:54 Политика
Бывший посол Бенина в РФ уверен, что Африка готова обменять уран на туристов из РФ
Бывший посол Бенина в РФ уверен, что Африка готова обменять уран на туристов из РФpixabay.com-
Загрузка...

В курортном городе Сочи 23 и 24 октября состоится саммит Россия-Африка, который посетят африканские лидеры, представители африканского, российского и международного бизнеса и госструктур.

В интервью «Политика Сегодня» экс-чрезвычайный и полномочный посол Бенина в России, член «Африканской деловой инициативы» Габриэль Качофа рассказал о перспективах расширения контактов с Россией.

«Связи России и Африки очень давние. На протяжении многих лет Россия готовит для африканского континента очень много кадров. Африка — это континент с большим будущим: это можно рассматривать с нескольких сторон — демографической и природных ресурсов. В недрах этого континента сосредоточено очень много полезных ископаемых», — утверждает эксперт.

Он также рассказал, что в РФ есть наука и технологии, которые только подпитывают это сотрудничество. Вдобавок к этому, Качофа уточнил, что многие африканцы не имеют представления о российском государстве, однако саммит позволит открыть глаза лидерам африканского континента. Он сообщил, что Африка может начать обменивать уран в обмен на увеличение туристического потока из РФ.

Эксперт считает, что государство помогает африканским компаниям выйти на отечественный рынок, но для развития частного бизнеса необходимо осуществлять рабочий процесс только через российских предпринимателей и компании. Для успешного развития этого сектора необходимо создать предельно новую структуру с хорошим финансированием и возможностью благотворительности, а также поддержки, чтобы строить на континенте библиотеки, медучреждения и т.д.

«Если посмотреть, то Африка целиком континент туризма, там вы найдете все: и экстремальный туризм, и природу и животных. Разные страны можно рассматривать Марокко, и даже Кению — направления очень интересные. Почему бы и не Маврикий? Даже Бенин, моя страна, может предложить туристам сафари, что может быть также интересно, ловить рыбу», — подытожил Качофа.

Напомним, что объем товарооборота между Россией и Африкой достиг $20 миллиардов. Доход России от продаж товаров странам Африки составил $4,5 миллиарда.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх