Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Любовь Соболь оштрафована на 300 тысяч за организацию незаконного шествия 31 августа

Юрист так называемого ФБК получила очередной административный штраф.
538 3 Сентября 2019 17:16 Политика
Любовь Соболь оштрафована на 300 тысяч за организацию незаконного шествия 31 августа
Любовь Соболь оштрафована на 300 тысяч за организацию незаконного шествия 31 августаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

«Оппозиционерка» Любовь Соболь получила штраф в размере 300 тысяч рублей по решению Троицкого суда в Москве сегодня, 3 сентября. Наказание в виде выплаты денежной суммы юрист так называемого ФБК получила в рамках дела о призывах к массовым беспорядкам во время незаконного митинга в столице 31 августа.

Ранее стало известно, что пресс-секретарь Навального подтвердила задержание Соболь, обвиняемой в организации митинга. Об этом она написала в своем микроблоге в Twitter.

Также напомним, что Любовь Соболь является бывшим кандидатом в депутаты Мосгордумы, которой отказали в регистрации МГИК и ЦИК. Произошло это из-за выявления бракованных, поддельных подписей и «мертвых душ». Юрист «ФБК» является организатором ряда незаконных акций, некоторые из которых заканчивались массовыми уличными беспорядками. Например, во время московского несогласованного митинга 27 июля в ОМОН бросали бутылки, мусорные баки и куски асфальта. За свою противоправную деятельность Соболь четыре раза привлекалась к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ. Суды уже наложили три штрафа на общую сумму в 630 000 рублей за несанкционированные акции 14, 15 и 27 июля. Четвертое дело за беспорядки в Москве 3 августа ожидает судебного рассмотрения.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх