Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ и российские дипломаты спасли Сирию и Ближний Восток от ИГИЛ*

Россия начала военную операцию в Сирии после соответствующего запроса официального Дамаска в 2015 году.
2086 3 Сентября 2019 17:25 Военные материалы
ВКС РФ и российские дипломаты спасли Сирию и Ближний Восток от ИГИЛ*
ВКС РФ и российские дипломаты спасли Сирию и Ближний Восток от ИГИЛ*wikipedia.org-Rulexip CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Сегодня вся Россия отмечает День солидарности в борьбе с главной мировой угрозой – терроризмом. Речь идет о памятной дате, установленной в 2005 году в память о трагических событиях в Беслане. За год до этого в результате нападения на местную школу погибли 186 детей. 3 сентября должно стать напоминанием о том, что терроризм  является страшнейшим преступлением против социума.

Нельзя также не упомянуть, что в конце сентября исполняется ровно четыре года с момента начала операции ВКС РФ в Сирии. Российская авиация позволила буквально вытащить из пепла ближневосточное государство, спасти ее жителей, культуру, экономику от окончательного развала и превращения в зону, на которой делят свое влияние различные бандформирования.

Военная операция началась 30 сентября 2015 года и запомнилась как одна из самых успешных кампаний в современной российской истории, и одна из наиболее успешных операций в истории борьбы с международным исламским радикализмом.  Примечательно, что в ней было задействовано небольшое количество советников, специалистов и летчиков. Но даже таким составом удалось разгромить в САР самую страшную террористическую группировку современности - «Исламское государство»1. Стоит отметить, что опухоль терроризма, которая раскинулась на территории сразу двух государств, к тому моменту пустила метастазы не только на всем ближневосточном поле, но и далеко за его пределами – в Европе, Юго-Восточной Азии и даже в США.

Российские военнослужащие появились на сирийской территории также и в качестве ответа на проникновение террористов на Кавказ. К моменту начала операции ВКС РФ в рядах ИГ1 и «попутных» бандах, запрещенных в РФ, находилось около 4,5 тыс. боевиков из России и стран СНГ. Можно смело заявить, что ИГ еще пять лет назад первым объявило войну Москве – главари террористических организацией еще в 2014 года объявили РФ и сопредельные страны как «территорию дждихада».

«Прежде всего мы должны отметить, что западные страны — во главе с США — активно поддерживали террористов в Сирии, используя их как инструмент для свержения Асада. И мы видим, что западные демократии совершенно неразборчивы, а точнее циничны, в выборе средств для того, чтобы убрать государственного лидера, который не принимает их позицию», — отметил российский военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя пагубное влияние Запада на все сферы жизни ближневосточного государства.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх