Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI рассказало о боевой подлодке, на большой скорости врезавшейся в гайот

В американских СМИ рассказали о том, как подлодка ВМС США на большой скорости столкнулась с «подводной горой».
2724 3 Сентября 2019 17:45 Военные материалы
NI рассказало о боевой подлодке, на большой скорости врезавшейся в гайот
NI рассказало о боевой подлодке, на большой скорости врезавшейся в гайотru.wikipedia.org-
Загрузка...

Новостями о том, как американские солдаты становятся фигурантами разного рода инцидентов, уже никого не удивишь. На этом фоне примечательный материал про столкновение субмарины ВМФ США с подводной горой был опубликован американскими СМИ. Так, в статье The National Interest (NI) рассказали о боевой подлодке Соединенных Штатов «Сан-Франциско», которая на большой скорости врезалась в гайот (подводная гора, поднимающаяся с ложа океана или подводного хребта), расположенный у Каролинских островов в Тихом океане.

Источником в подробностях было рассказано о том, как 8 января 2005 года АПЛ «Сан-Франциско» на глубине в 525 футов и на максимальной скорости около 38 узлов врезалась в гайот. Однако, несмотря на то, что носовой части субмарины были нанесены серьезные повреждения, целостность ее корпуса была не серьезно нарушена, что позволило ей всплыть и добраться до места ремонта своим ходом.

Само столкновение произошло примерно в 11:42 по местному времени. Резкая остановка АПЛ привела к тому, что члены экипажа получили помимо ссадин и ушибов, переломы, рваные раны, а один из подводников от полученных ранений в итоге скончался. Однако благодаря тому, что в результате аварии не был поврежден атомный реактор и не произошел взрыв ракет и торпед, находящихся на борту подлодки, трагедии удалось избежать. В результате продувки балластных цистерн американская субмарина в 11:44 всплыла на поверхность. Затем капитаном было принято решение возвращаться обратно на базу на острове Гуам.

Позднее выяснилось, что при прокладке курса и его корректировке использовались карты составленные Агентством по картографии обороны США еще в 1989 году.

Ранее провинившихся «морских котиков» армии США выгнали из Ирака.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх