Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мадуро высоко оценил отношения между Венесуэлой и Китаем

Боливарианский лидер указал на необходимость преодоления ряда трудностей в двусторонней повестке.
646 3 Сентября 2019 17:50 Политика
Мадуро высоко оценил отношения между Венесуэлой и Китаем
Мадуро высоко оценил отношения между Венесуэлой и Китаемpixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что отношения между Китаем и Венесуэлой в настоящий момент переживают «самый расцвет». Об этом глава Боливарианской Республики рассказал в интервью китайскому каналу Синьхуа, передает кубинское агентство Prensa Latina.

По словам Мадуро, сейчас венесуэльско-китайское сотрудничество пребывает в «прекрасном состоянии», а основа этого успеха заключается в стратегическом партнерстве, взаимопонимании и близости позиций в дипломатических и политических вопросах.

Кроме того, венесуэльский лидер заявил, что Каракас и Пекин активно взаимодействуют в торговой, финансовой, энергетической и технологической сферах.

Он подчеркнул, что несмотря на большой успех в двусторонней повестке, совместное сотрудничество все еще оставляет много проблем, которые необходимо преодолеть, невзирая на трудности, устроенные Соединенными Штатами.

Массовые протесты против легитимного президента Николаса Мадуро начались в Венесуэле в январе 2019 года. Тогда оппозиционный лидер Хуан Гуаидо незаконно объявил себя временным руководителем, после чего страны Запада, в том числе США, признали его. Ситуация также осложняется экономическим кризисом, который активно усугубляется Вашингтоном через санкции.

Мадуро квалифицировал произошедшие события как попытку госпереворота. Китай, Турция, Россия и ряд других стран поддержали Мадуро как законного президента Венесуэлы. В Москве «президентский статус» Гуаидо назвали несуществующим.

Вместе с тем страны Европы совместно с США поддерживали Гуаидо в информационном поле, публикуя в СМИ фейки о так называемой ЧВК «Вагнера», которая якобы прибыла в Каракас, а также о вывозе «золота Мадуро». Позднее эта информация была опровергнута не только в РФ и Венесуэле, но и теми изданиями, которые ее распространили.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх