Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Италии таможенники изъяли 11 баллонов с опасными газами, прибывшие из Туниса

Внутри находились хладагент и хлофторуглерод, запрещенные к обороту из-за разрушения озонового слоя.
116 3 Сентября 2019 17:57 Общество
В Италии таможенники изъяли 11 баллонов с опасными газами, прибывшие из Туниса
В Италии таможенники изъяли 11 баллонов с опасными газами, прибывшие из Тунисаyuzhmash.com-Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова
Загрузка...

Сотрудники итальянской таможенной службы изъяли привезенные из Туниса баллоны с нелегальным газом. Инцидент произошел в порту города Палермо.

Специалисты исследовали находку и определили, что в баллонах находятся хладагент и хлофторуглерод. Их запрещено использовать из-за того, что их выбросы в атмосферу стремительно разрушают озоновый слой планеты. Всего таможенники обнаружили 11 баллонов с крайне опасным содержимым.

Уточняется, что груз прибыл в солнечную Италию из Туниса. В соответствии с итальянскими законами размещение на рынке таких баллонов с фторированными парниковыми газами запрещено. Их ввоз в страну грозит ответственным лицам арестом от трех до девяти месяцев или штрафом на сумму от 50 до 150 тысяч евро. Известно, что баллоны стоили каждый около 300 евро. Преступников задержали.

Ранее сообщалось, что житель Свердловской области пытался провести на территорию Финляндии несколько десятков килограммов красной икры. Нелегальную продукцию обнаружили у мужчины в аэропорту Кольцово. По данным сотрудников Уральского таможенного управления, товар был расфасован в пять упаковок с рыбой и пять брикетов из пенопласта.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх