Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дело Соболь о неповиновении полиции отправили на доследование

Действия соратницы Навального, предпринятые вопреки требованиям сотрудников правоохранительных органов, требуют дополнительно разбирательства.
464 3 Сентября 2019 18:23 Политика
Дело Соболь о неповиновении полиции отправили на доследование
Дело Соболь о неповиновении полиции отправили на доследованиеФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Суд принял решение отправить на доследование еще одно дело, возбужденное в отношении несостоявшегося кандидата в Мосгордуму Любови Соболь, которая активно призывала московскую общественность участвовать в летних незаконных акциях и устраивать массовые беспорядки.

В данном случае речь о статье 19.3 КоАП Российской Федерации, которая предусматривает ответственность за неповиновение законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов, органов федеральной службы и военнослужащего. При этом известно, что Соболь отказалась проследовать обратно в участок, а также оказала сопротивление стражам правопорядка.

Ранее соратница одиозного блогера Алексея Навального, «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь получила очередной штраф на сумму в 300 тысяч рублей за организацию несогласованного митинга в Москве 31 августа. Кроме того, она была временно задержана полицией за эту же акцию.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх