Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посла США в России пригласили на заседание ГД по вмешательству в дела страны

Информации по поводу точной даты проведения мероприятия пока нет.
547 3 Сентября 2019 18:42 Политика
Посла США в России пригласили на заседание ГД по вмешательству в дела страны
Посла США в России пригласили на заседание ГД по вмешательству в дела страныwikipedia.org-CC BY 4.0
Загрузка...

Американский посол Джон Хантсман получил приглашение от комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства на заседание, сообщает РИА Новости.

Ранее посольство США в России опубликовало в социальных сетях подробный маршрут незаконного митинга 3 августа и при этом призвало избегать «прогулок» по Москве. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, РФ сообщил коллегам из США о том, что сотрудники дипломатической миссии информируют о несогласованных акциях в столице и вмешиваются во внутрироссийские дела.

«Мы направили господину Хантсману письмо, но учитывая, что у него поменялся адрес офиса, видимо, поэтому он его не получил. Хорошо, что он заявил о желании встретиться и дать пояснения»,  заявил глава комиссии Василий Пискарев.

Депутат также выразил надежду на то, что дата заседания станет известна уже в ближайшее время.

«Господин Хантсман высказал свою версию появления на официальном аккаунте посольства США точного маршрута движения участников несанкционированного митинга. Прозвучало неубедительно», — добавил Пискарев.

Он подчеркнул, что комиссия обратилась к управлению международного сотрудничества Госдумы с просьбой обсудить с посольством США возможную дату участия посла Хантсмана в очередном заседании.

Стоит отметить, что американский дипломат ранее объявил о намерении завершить свою миссию в российской столице 3 октября. По данным газеты The New York Times со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента США, американский лидер Дональд Трамп планирует выдвинуть на пост посла в России первого заместителя главы Госдепа Джона Салливана.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх