Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Владельцы Единой карты петербуржца смогут ездить в метро по сниженной цене — 30 рублей

По льготной цене также смогут ездить владельцы карты платежной системы «Мир».
114 3 Сентября 2019 19:26 Общество
Владельцы Единой карты петербуржца смогут ездить в метро по сниженной цене — 30 рублей
Владельцы Единой карты петербуржца смогут ездить в метро по сниженной цене — 30 рублейФБА Экономика сегодня-Ирина Юрова
Загрузка...

Обладатели Единой карты Петербуржца смогут платить за проезд в метрополитене по сниженной цене. Об этом сообщают «Невские Новости».

Изменения стоимости проезда доказывают, что Северная столица все больше становится социальным городом. Цена проезда в рамках льготной программы составит всего 30 рублей. Информация о снижении стоимости проезда подтвердила администрация города 1 сентября. Изменения будут реализованы в соответствии с распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга.

Также скидки предусмотрены для владельцев бесконтактных банковских карт платежной системы «Мир»: для них тариф составит 35 рублей. Такая возможность будет предоставлена горожанам до конца 2019 года.

Председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели рассказала, что на Единой карте мобилизируются все социальные преференции, упрощающие процедуру их получения.

«Более того, бывает, что граждане даже не знают о том, что они могут претендовать на какую-то льготу, и в этом смысле ЕКП позволит расширить диапазон использования уже существующих преференций. На мой взгляд, это чрезвычайно удобно, а главное — справедливо. То есть Единая карта петербуржца — это тот самый удобный способ получения льгот гражданами, которые готов им предоставить город», — рассказала она.

Также Церетели выделила важную историю, которую на городском уровне инициировал и воплотил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Речь идет о категории блокадников — детях блокады, которые провели в Ленинграде менее четырех месяцев и на них не распространялись льготы. Нынешнее руководство Северной столицы исправило эту историческую несправедливость и теперь преференции распространяются на всех детей, которые прожили в блокадном Ленинграде хотя бы один день.

Ранее информационное агентство «НьоюИнформ» сообщило, что Беглов посетил церемонию открытия развязки ЗСД у Белоострова. Новый транспортный участок закрытой скоростной автомагистрали торжественно открыт в Петербурге.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх