Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали, почему нужно разговаривать с молодым поколением на их языке

Применение молодежью технологий для коммуникации является обыденным делом, нужно это использовать для их вовлечения в деятельность.
67 3 Сентября 2019 19:45 Общество
Эксперты рассказали, почему нужно разговаривать с молодым поколением на их языке
Эксперты рассказали, почему нужно разговаривать с молодым поколением на их языкеНевские Новости-
Загрузка...

В конце августа в Приозерском районе Ленобласти состоялось выездное заседание круглого стола по вопросам усовершенствования организации антинаркотической профилактической деятельности среди несовершеннолетних и молодежи. На заседании была выдвинута инициатива создания единого молодежного антинаркотического пресс-центра на базе Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт».

В комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации заявили, что реализовать такой проект можно только при условии информационной и методической поддержки комитета на базе уже существующих городских медиацентров, студенческих и школьных пресс-центров. Член Совета молодежи при главе администрации Колпинского района и кандидат в депутаты муниципального округа города Колпино Юлия Булахова заявила, что в век развития технологий, общение молодежи посредством веб-технологий — обыденное дело.

 «По сути, мы имеем дело с новым средством налаживания коммуникаций — инструментом, позволяющим организовать общение», — предположила Булахова.

Она считаем, что с молодым поколением нужно разговаривать на их языке, в том числе посредством социальных сетей, благодаря которым люди не только общаются, но и приобретают навыки, делятся советами.

«Чем чаще человек пользуется интернетом, тем больше он склонен доверять информации, полученной из сети, поэтому уровень доверия к сведениям из сетевых источников у поколения Z выше, чем у старшего поколения. У "зетов" более заметна потребность в самовыражении, высказывании своего мнения, утверждении "я"», — сказала Юлия Булахова.

Так как, именно молодое сознание наиболее подвержено влиянию новых идеологий, необходимо увеличивать количество позитивного контента, вовлекать активную молодежь посредством информирования, к еще большей активности.

Заседание круглого стола по вопросам усовершенствования организации антинаркотической профилактической деятельности среди несовершеннолетних и молодежи было проведено в рамках XVI Слета лидеров волонтерских движений по поручению председателя Антинаркотической комиссии, временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх