Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ливийский Триполи пережил пять крупных отключений водоснабжения за лето

Первое серьезное отключение воды в столице североафриканского государства зафиксировали 20 мая.
80 3 Сентября 2019 20:10 Общество
Ливийский Триполи пережил пять крупных отключений водоснабжения за лето
Ливийский Триполи пережил пять крупных отключений водоснабжения за летоpixabay.com-
Загрузка...

Ситуация с ухудшением положения инфраструктурных объектов в Триполи обостряется. С начала 2019 года в столице Ливии было как минимум пять крупных отключений воды.

Как сообщает The Africa Report, первый подобный инцидент произошел утром 20 мая. Местные жители запустили в Сети флешмоб с хештэгом #WaterlessTripoli, чтобы привлечь внимание к ситуации.

Отмечается, что проблемы с водой сопровождаются и отключением электричества. В конце июля, когда температура воздуха в Ливии поднималась выше 35 °C, электричество в городе включалось всего на три часа. Вода отсутствовала по несколько дней.

Как считают журналисты издания, такая проблематика наблюдается с 2011 года. Именно тогда началась гражданская война, способствующая деградации ливийской инфраструктуры. Экс-директор по планированию Министерства электричества и воды в Триполи Фарраджа аль-Амари указал на то, что влияет на ухудшение положения.

Он уверен, что иностранные высококвалифицированные специалисты не хотят работать в государстве Северной Африки, опасаясь за свою безопасность.

«Все контракты на модернизацию, такие как проект строительства трех опреснительных установок между Триполи и Мисуратой, остаются заблокированными, несмотря на огромные инвестиционные возможности», — подчеркнул специалист.

Аспирант Французского института геополитики и эксперт по Ливии Лазиб Мохаммед Эссаида, электричество и вода могут использоваться как рычаги оказания политического давления. Такими стратегиями пользуются бандформирования.

Ранее стало известно, что в Ливии береговая охрана задержала более 100 мигрантов, пытавшихся попасть в Европу. Среди задержанных было 13 женщин и семеро детей, всем оказана гуманитарная и медицинская помощь.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх