Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В устье Темзы насчитали более сотни детенышей тюленей

Британские ученые отметили положительную динамику состояния экосистемы реки, протекающей через столицу их страны.
70 3 Сентября 2019 20:07 Общество
В устье Темзы насчитали более сотни детенышей тюленей
В устье Темзы насчитали более сотни детенышей тюленейНевские Новости-Наталья Полякова
Загрузка...

Сотрудники Лондонского зоологического общества (ZSL), по данным ТАСС, отмечают, что наличие в устье Темзы 138 детенышей тюленей, которых недавно смогли насчитать зоологи, является хорошим знаком. По их утверждению, этот факт может свидетельствовать о том, что «экосистема реки восстанавливается, и ее состояние значительно улучшилось за последние десятилетия».

Также биолог Теа Кокс напоминает о том, что ранее, в 1957 году, специалистами Музея естественной истории Лондона эта зона была признана «биологически мертвой». Однако, согласно данным 2017 года, в устье реки уже насчитывалось более 3 000 тюленей. При этом отмечается, что для выращивания своего потомства им необходимо наличие в данной акватории достаточного количество еды.

Помимо этого, источником обращается внимание на то, что в настоящее время в Темзе также обитает более 100 видов рыб, морских коньков и даже находящийся на грани исчезновения европейский угорь.

Ранее зоологам удалось «воскресить» червей, спавших во льдах 30 тысяч лет.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх