Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прокурор просит суд приговорить к 5 годам Коваленко, бросившего урну в полицейского

Подсудимого обвиняют в двух эпизодах применения насилия в отношении представителя власти.
579 3 Сентября 2019 20:38 Политика
Прокурор просит суд приговорить к 5 годам Коваленко, бросившего урну в полицейского
Прокурор просит суд приговорить к 5 годам Коваленко, бросившего урну в полицейского -Федор Ужов
Загрузка...

Прокурор выступил с требование избрать Евгению Коваленко, бросившему в сторону полицейских мусорный бак во время незаконной акции 27 июля в Москве, меру пресечения в виде лишения свободы сроком на пять лет. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сведения, полученные из зала Мещанского суда.

Коваленко проходит обвиняемым по двум эпизодам применения насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья. По версии следствия, в рамках несанкционированного митинга 27 июля в российской столице мужчина сначала потянул полицейского за бронежилет и толкнул с целью воспрепятствования задержанию другого гражданина, а позднее бросил в сторону правоохранителей мусорный бак.

Потерпевший полицейский пояснил в ходе судебного разбирательства, что от удара урны и падения от толчка испытал сильную физическую боль в области поясницы.

Коваленко грозит срок до пяти лет колонии, однако свою вину он не признает.

Цикл незаконных акций, прошедших в июле-августе в российской столице, стартовал с подачи команды одиозного блогера Алексея Навального. После правомерного решения избиркома не регистрировать сторонников Навального кандидатами в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций и «рисовки» подписей «оппозиционеры» стали призывать граждан выходить на улицы и устраивать массовые беспорядки.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх