Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следователи готовят новые уголовные дела против участников массовых беспорядков в Москве

Источник в СК РФ рассказал о подготовке ряда новых уголовных дел против участников несанкционированных акций.
99 3 Сентября 2019 20:49 Общество
Следователи готовят новые уголовные дела против участников массовых беспорядков в Москве
Следователи готовят новые уголовные дела против участников массовых беспорядков в Москвеsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

Судебные заседания, по завершению которых сразу несколько участников и организаторов массовых беспорядков в столице РФ были приговорены к различным наказаниям, прошли сегодня в Москве. Согласно данным источника в правоохранительных органах, Следственный комитет ведет подготовку к возбуждению новых уголовных дел в отношении нарушителей закона.

Наиболее мягкое наказание понесла «независимый кандидат» на выборах в МГД Любовь Соболь, которой назначили штраф в размере 300 тысяч рублей за организацию незаконного митинга 31 августа. Данный штраф для нее уже является пятым по счету, в сумме она должна выплатить 1,2 млн рублей. Наличие несовершеннолетней дочери буквально спасло ее от реального срока.

Меньше повезло активистам, которые откликнулись на призывы юриста так называемого ФБК и поучаствовали в несогласованных акциях и массовых беспорядках. Данила Беглец, напавший на полицейского во время погромов 27 июля, получил два года колонии. Иван Подкопаев получил три года колонии за применение перцового баллончика против сотрудников Росгвардии.

Самый большой приговор вынесен Владиславу Синице, публично призвавшему убивать детей сотрудников полиции. Ему назначено 5 лет лишения свободы в колонии. При этом с нескольких человек были сняты обвинения в массовых беспорядках. Это коснулось дел Даниила Конона, Владислава Барабанова, Дмитрия ВасильеваВалерия Костенка и Сергея Абаничева. Их дела переквалифицировали в административные.

Как сообщает ФАН, ссылаясь на источник в СК РФ, толерантная позиция судей объясняется тем, что силовые структуры собираются привлечь к ответственности максимальное число участников беспорядков в ходе новых делопроизводств и административных расследований. Эти данные подтверждает и то, что главные организаторы акции были задержаны лишь через два дня после организации митинга.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх