Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корреспонденты ФАН выяснили, как террористы «Ан-Нусры»* насаждают свой режим в Сирии

Несмотря на тоталитарный режим на контролируемых боевиками территориях, мирное население противостоит террористам.
943 3 Сентября 2019 20:57 Политика
Корреспонденты ФАН выяснили, как террористы «Ан-Нусры»* насаждают свой режим в Сирии
Корреспонденты ФАН выяснили, как террористы «Ан-Нусры»* насаждают свой режим в СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В Сирии, на территориях контролируемых террористами установлен режим беспрекословного подчинения, нарушение режима жестко пресекается. Население, особенно женщины, должны жить по правила шариата. При этом боевики заявляют, что находящимся в плену мирным жителям ничего не угрожает и что с джихадистами им живется намного лучше, чем легитимном правительстве Сирии. Сирийская арабская армия, освобождая города, убеждается в обратном.

Реальность тоталитарного режима Джибхад Ан-Нусры* (запрещенной в России) становится очевидной, когда Сирийская арабская армия освобождает города, где люди жили по введенным террористами правилам. Населенные пункты изобилуют различными напоминаниями в виде табличек с надписями: «Сестренка, не забудь свой платок! Твои братья муджахиды». Или «Платок — это почитание, а не привычка». Любое отступление от этих правил ведет к суровому наказанию.

Боевики-джихадисты не приветствуют неподчинения и инакомыслия: «Секуляризм — это неверие» и «Каждая причуда — это блуд». Пропагандируя важную роль террористов в ведении священной войны, они не забывают запугивать жителей: «Революция — это ради тебя» и «Мы придем оттуда, откуда вы не будете ждать».

При этом нигде нет надписи, отражающей отношение террористов к мирным сирийцам. Людей, которые долгие годы живут в условиях войны, войны в которой гибнет мирное население, боевики напутствуют: «Вы должны идти на джихад». Несмотря на все попытки скрыть правду об истинном положении мирного населения в удерживаемых террористами территориях, информация поникает и оттуда. Так, жители записали видео с сжиганием фотографии лидера террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» Абу Мухаммеда аль-Джулани. Это доказывает, что народ не хочет жить по насаждаемым законам джихадистов.

* - Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх