Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦАХАЛ обвиняет Иран в поддержке секретного ракетного проекта «Хизбаллы»

Командование израильской армии указывает на проведение работ по созданию высокоточного ракетного вооружения в Ливане.
3402 3 Сентября 2019 21:03 Военные материалы
ЦАХАЛ обвиняет Иран в поддержке секретного ракетного проекта «Хизбаллы»
ЦАХАЛ обвиняет Иран в поддержке секретного ракетного проекта «Хизбаллы»addiyar.com-
Загрузка...

Недавние удары израильской армии по территории Ливана вызвали гневные высказывания со стороны представителей вооруженного формирования «Хизбалла», чьи объекты оказались целями для ударов армии Израиля. Примечательно, что, по данным арабского информпортала AMN, теперь ЦАХАЛ фактически подтверждает возможность ливанских бойцов уже в обозримом будущем обрести оружие, необходимое им для нанесения ответных ударов по израильским военным объектам.

Так, представитель ЦАХАЛ Джонатан Конрикус выступил с обвинениями в адрес Ирана, командование вооруженными силами которого, по его словам, оказывает поддержку реализации секретного ракетного проекта «Хизбаллы». В итоге израильской стороной были высказаны опасения по поводу того, что в Ливане вскоре может появиться серийное производство высокоточных ракет, которые будут способны эффективно поражать военные цели на территории Израиля.

При этом отмечается, что ранее совершенные ВВС Израиля удары по инфраструктуре «Хизбаллы» в Сирии и Ливане помешали противникам ЦАХАЛ наладить серийное производство высокоточного вооружения. Однако работы в данном направлении не останавливаются, и в итоге они могут быть успешно завершены, чему израильская армия продолжит активно препятствовать.

Ранее на видео попал ракетный удар по израильским войскам у ливанской границы.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх