Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лидеры оппозиции игнорируют уголовные дела своих сторонников, обрекая их на тюремные сроки

Сегодня прошли судебные заседания по делам задержанных на несогласованной акции оппозиции 27 июля.
103 3 Сентября 2019 22:15 Общество
Лидеры оппозиции игнорируют уголовные дела своих сторонников, обрекая их на тюремные сроки
Лидеры оппозиции игнорируют уголовные дела своих сторонников, обрекая их на тюремные срокиmos-gorsud.ru-Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы
Загрузка...

Задержанные представители оппозиции, которые проходят по делу о несогласованной акции в столице 27 июля сегодня предстали перед судом. Как сообщает Nation News, административный вид наказания получили  Валерия Костенко, Сергей Абаничев, Даниил Конон, Владислав Барабанов и Дмитрий Васильев.

Уголовное наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на два года присуждено Данилу Беглецу, который признал свою вину  в применении насилия к правоохранителю. Иван Подкопаев приговорен к трем годам лишения свободы так же за нападение на полицейских.

Московский суд снял обвинения по статье о массовых беспорядках с Егора Жукова, однако позднее в ходе расследования следователи изучили видеозаписи молодого человека, размещенных в Сети. Жукову предъявлены новые обвинения в публичных призывах к участию в экстремистской деятельности. В настоящий момент он находится под домашним арестом.

В первые дни после ареста по административной статье Жукова, Беглеца и Конона в оппозиционных источниках москвичей активно подстрекали выходить на улицы столицы, требуя «отбить» ребят, тем самым организовывая новые акции, якобы в их поддержку. Осознавая, что молодым людям может грозить реальный тюремный срок «независимые кандидаты» утешили свой пыл и умолчали о новых арестах.

Как оказалось, активисты, преданные Любови Соболь , экс-кандидату в МГД и юристу так называемого Фонда борьбы с коррупцией, руководителем которого является блогер Алексей Навальный, не получили должной поддержки от тех, ради кого нарушали закон. Единственный раз Соболь явилась на судебное разбирательство Конона, откуда позже оппозиционерка сбежала, не выдержав гнева матери обвиняемого юноши. Навальный же «не поскупился» и пожертвовал из своих биткоинов по 1 000 рублей на каждого задержанного.

«Героем» в лице оппозиции выступил блогер Владислав Синица, который спустя несколько дней после несогласованной акции 27 июля опубликовал пост в Twitter с призывом к насилию и похищению детей силовиков, которые сдерживали провокаторов и агрессоров. Навальный назвал действия блогера «обычным твитом», ссылаясь на «беспредел суда». Несмотря на это, блогера приговорили к пяти годам колонии. Реальной помощи молодому человеку, кроме постов в Сети, никто не предлагает.

Можно с уверенностью сказать, что сегодня при взаимодействии суда и СК РФ общественности раскрыли глаза на сущность оппозиции. Каждое дело обвиняемого рассматривалось с особым вниманием от и до, что полностью противоречит лозунгам либералом, кричащих о предвзятости суда и стремлении посадить всех за решетку. Этот факт подтверждается освобождением из СИЗО Абаничева, Костенок, Конона и Жукова. В дальнейшем правоохранительные органы продолжат работать по другим делам в мирном и демократическом ключе.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх