Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Горгадзе указал на бессвязность политики и приговора Синицы, призывавшего убивать детей

Член СПЧ считает, что вердикты в отношении обвиняемых абсолютно объективны, а также отражают реальную картину нарушений закона.
81 4 Сентября 2019 2:16 Общество
Горгадзе указал на бессвязность политики и приговора Синицы, призывавшего убивать детей
Горгадзе указал на бессвязность политики и приговора Синицы, призывавшего убивать детей Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Адвокат Шота Горгадзе, член Совета при Президенте РФ по правам человека прокомментировал решение столичного суда в отношении фигурантов дела о беспорядках в ходе несанкционированной акции 27 июля в столице. Об этом пишет издание «Политика Сегодня»

Эксперт в области адвокатской практики считает, что оппозиция необоснованно обвиняет власти в преследовании обвиняемых, заявляя о предвзятости судебных процессов. Этот факт подтверждает переквалификация некоторых участников акций из уголовного в административное наказание. По мнению Горгадзе, Сергею Абаничеву, Данилу Конону, Валерию Костенко, Владиславу Барабанову и Дмитрию Васильеву удалось избежать уголовного наказания благодаря работе СК РФ, который детально изучил записи видеонаблюдения.

«Это то, к чему пытается свести вопрос несистемная оппозиция, говоря о том, что преследуют конкретно сторонников Навального или сторонников ФБК. Мы видим, что сегодня в отношении пяти граждан России были прекращены уголовные дела, и они избежали какого-то ни было наказания», - сказал Горгадзе.

Исход уголовного дела блогера, который осужден на пять лет колонии за призывы к насилию над детьми в Сети, Горгадзе ничуть не удивил. Речь идет о Владиславе Синице и всеобщем сочувствии к нему. Он призвал не искать политики в приговоре суда. Обвинения считаются заслуженными, поскольку важен характер призывов обвиняемого, а не то, о чьих детях шла речь.

«Осудили не блогера, который призывал убивать детей сотрудников правоохранительных органов, а в первую очередь осудили блогера, который призывал убивать детей. И там нужно ставить точку, независимо от того, чьи дети. Мы не должны смещать акцент в сторону политизации при элементарных уголовных делах», - убежден адвокат.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх