Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-глава МИД Австрии назвала разговор с Путиным «вдохновляющим»

Президент России близко дружит с Кнайсль или ее избранником, 65-летним бизнесменом Вольфгангом Майлингером.
742 4 Сентября 2019 3:56 Политика
Экс-глава МИД Австрии назвала разговор с Путиным «вдохновляющим»
Экс-глава МИД Австрии назвала разговор с Путиным «вдохновляющим»kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Австрийский дипломат, журналист и политик, министр иностранных дел Австрии с 2017 года Карин Кнайсль рассказала корреспонденту РИА Новости о вдохновляющих разговорах с российским лидером Владимиром Путиным.  

Известно, что президент России близко дружит с Кнайсль или ее избранником, 65-летним бизнесменом Вольфгангом Майлингером. В 2018 году он приехал на свадьбу к возлюбленным, которая состоялась на юге федеральной земли Штирия 18 августа. В качестве подарка молодоженам он привез из России самовар, старинную масловыжималку и картину. Во время празднования Путин произнес тост на немецком языке и пригласил на танец Кнайсль.

Корреспондент поинтересовался у бывшего министра, в случае, если она вновь посетит Россию, состоится ли встреча с российским президентом. На этот вопрос 53-летняя Кнайсль ответила, что «все зависит от его расписания». При этом она отметила, что Путин всегда «великодушно» находил время для разговора. Особенно вдохновляющими Кнайсль  назвала двусторонние дискуссии о геополитике.

«У меня было лишь несколько встреч - не только будучи министром, но и до этого - когда я могла действительно обсудить с кем-то целостную картину мира. Это было очень вдохновляюще для меня и очень щедро со стороны господина Путина уделить этому время», - рассказала Кнайсль.

По ее словам, побывав впервые в Москве, ей удалось собственными глазами увидеть место где жил великий писатель Лев Толстой, «прочувствовать дух» Ясной Поляны. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх