Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава DW отказался лично объясниться перед ГД по факту вмешательства Запада в дела РФ

В Госдуме продолжают расследование о вмешательстве Запада во внутренние дела РФ.
128 4 Сентября 2019 9:03 Общество
Глава DW отказался лично объясниться перед ГД по факту вмешательства Запада в дела РФ
Глава DW отказался лично объясниться перед ГД по факту вмешательства Запада в дела РФGlobal Look Press-Horst Galuschka via www.imago-i
Загрузка...

Представитель немецкой радиостанции Deutsche Welle Йоханнес Хоффман направил письмо в Государственную думу, в котором отказался от участия в заседаниях по расследованию вмешательства Запада во внутренние дела РФ. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Как уточняется, Хоффман заявил, что немецкая телерадиокомпания не имеет возможности принять участие в заседании комиссии Госдумы, поскольку является субъектом публичного права Германии, а также отвечает перед немецкими правительственными органами. В качестве альтернативы, он пригласил Василия Пискарева на встречу с директором Deutsche Welle в Бонн. 

Ранее 12 представителей сформированной комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ под руководством Пискарева попросили сотрудников Deutsche Welle лично присутствовать на заседании для получения ответов на некоторые интересующие вопросы путем переговоров, а не переписок. 

Владимир Жириновский лидер ЛДПР сообщал, что иностранные представители СМИ и дипломаты получат приглашения на заседания. Пискарев указал, что комиссия ГД заинтересована в защите россиян, для которых ранее немецкое издание активно распространяло различные сведения. 

Тему возможного иностранного вмешательства подняли еще в начале прошлого месяца. Напомним, что зарубежные СМИ активно пропагандировали информацию о несанкционированных митингах, организованных «независимыми кандидатами», которых не допустили к выборам из-за массовой фальсификации подписей избирателей. Согласно данным источников, незаконные акции, с большой долей вероятности, были организованы и проплачены западными спонсорами, и в Госдуме настояли на расследовании.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх