Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Либералы пытаются очернить полицию в «расследовании» о беспорядках 1 мая в Петербурге

Презентация книги Владимира Костюшева – попытка «оппозиции» исказить события первомайского шествия в Петербурге и представить их в выгодном для либералов ключе.
388 4 Сентября 2019 10:53 Политика
Либералы пытаются очернить полицию в «расследовании» о беспорядках 1 мая в Петербурге
Либералы пытаются очернить полицию в «расследовании» о беспорядках 1 мая в ПетербургеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В среду, 4 сентября, в Санкт-Петербурге местный правозащитный совет и Институт региональной прессы презентуют книгу социолога Владимира Костюшева под названием «В защиту человеческого достоинства. Доклад по общественному расследованию разгона шествия 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге».

Как уточняется, в представлении книги примут участие очевидцы событий, юристы, участники шествия, политики, правозащитники и сотрудники правоохранительных органов.

Первомайская демонстрация так называемой «оппозиции» в Санкт-Петербурге была согласована с властями города на Неве. Несмотря на это, беспорядков избежать не удалось, так как либералы изначально настроились на провокацию: лидеры шествия с самого начала акции попытались настроить правоохранителей против всей колонны, выкрикивая провокационные политические лозунги. Кроме того, участники демонстрации выкрикивали матерные лозунги в отношении представителей власти.

Источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Особо отметился скандальный депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник, который уселся посреди Невского проспекта, перекрыв движение многотысячной колонны.

Несмотря на многочисленные провокации, правоохранительные органы в ходе первомайских беспорядков вели себя предельно корректно, призывая демонстрантов вести себя спокойно и не нарушать общественный порядок. Задержания происходили только в самых крайних случаях.

Как выяснило Федеральное агентство новостей в ходе своего расследования, провокации либералы готовили заранее.

Можно сделать вывод, что сегодняшняя презентация книги Владимира Костюшева – попытка «оппозиции» исказить события первомайского шествия в Петербурге и представить их в выгодном для либералов ключе.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх