Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Венесуэла проведет военные учения на границе с Колумбией

Об этом сообщил венесуэльский лидер Николас Мадуро.
344 4 Сентября 2019 11:40 Политика
Венесуэла проведет военные учения на границе с Колумбией
Венесуэла проведет военные учения на границе с Колумбиейwikipedia.org-Jonathan Alvarez C CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о том, что вооруженные силы страны проведут военные учения на границе с Колумбией. Об этом информирует агентство ТАСС, ссылаясь на официальную страницу венесуэльского лидера в социальной сети Twitter.

Как уточняется, Мадуро поручил провести военные учения вдоль всей западной границы с 10 по 28 сентября.

Президент Венесуэлы также отдал распоряжение Стратегическому оперативному командованию усилить контроль на границах. Кроме того, должен быть объявлен оранжевый уровень опасности и агрессии со стороны Боготы в отношении Каракаса.

Военный и политический кризис обострился в Венесуэле после того, как лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой Боливарианской Республики. Соединенные Штаты, а также их латиноамериканские и европейские союзники поддержали «кандидатуру» Гуайдо.

В марте текущего года в Венесуэле начались проблемы с электроэнергией. Причиной этого стала серия кибератак со стороны Вашингтона на энергосистемы страны.

Помимо этого, США пытаются навредить Венесуэле при помощи ангажированных СМИ, которые искажают реальную картину происходящего в стране, распространяя лживые новости. Так, журналисты опубликовали вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили из республики самолеты российских авиакомпаний, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Каракас для защиты венесуэльского лидера. Примечательно, что позднее эти фейки были опровергнуты, в том числе и первоисточниками.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх