Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты обнаружили в Москве «фабрику провокаций» для срыва выборов 8 сентября

Известно, что создателем «фабрики провокаций» является «Открытая Россия», которая финансируется беглым олигархом Ходорковским.
162 4 Сентября 2019 12:04 Общество
Журналисты обнаружили в Москве «фабрику провокаций» для срыва выборов 8 сентября
Журналисты обнаружили в Москве «фабрику провокаций» для срыва выборов 8 сентябряyoutube.com-Prt Scr Алексей Навальный
Загрузка...

Журналисты телеканала «РЕН ТВ» обнаружили в Москве «фабрику провокаций», где готовят людей, которые под видом наблюдателей должны будут сорвать выборы 8 сентября. Уникальные кадры с места событий были опубликованы на сайте одноименного издания.

Как стало известно, организаторами проекта являются «Открытая Россия» (признана в РФ нежелательной), которая финансируется беглым олигархом Михаилом Ходорковским, и признанная иноагентом ассоциация «Голос».

                             

                                                      Источник видео: ren.tv/

Корреспонденты «РЕН ТВ» побывали на одной из лекций «фабрики провокаций» и выяснили, что инструкторы рассказывают собравшимся о технике работы наблюдателями на участках. Причем основная цель заключается в том, чтобы сорвать предстоящие выборы.

«У нас есть фактически два способа. Это фото- и видеосъемки. То, что мы сняли, выложили в YouTube, Facebook, дает лишнее количество участников на очередном митинге», - объясняют лекторы.

Отмечается, что специалисты в стенах организации также учат людей, как быстро поднять панику в социальных сетях и сделать яркий информационный вброс. Кроме этого организаторы раздают редакционные удостоверения СМИ, которые дают им больше прав на участках. Однако очевидно, что никто из обладателей полученных документов до этого никогда не занимался журналистикой.

Журналисты обнаружили в Москве «фабрику провокаций» для срыва выборов 8 сентября

Напомним, что в августе текущего года правоохранители накрыли в московском районе Марьино «фабрику троллей» одиозного блогера Алексея Навального, сотрудники которой публиковали в Сети заказные комментарии, призывая россиян выходить на незаконные митинги и устраивать массовые беспорядки. Позже появилась информация, что обнаруженная структура – это лишь филиал огромной сети.

В период с 27 июля по 10 августа в столице прошла серия несогласованных митингов, организаторами которых стали несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать из-за многочисленных нарушений. Например, у юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь в подписных листах были обнаружены «мертвые души», а ее коллеги Иван Жданов, Илья Яшин и Дмитрий Гудков попались на рисовке подписей.

Стоит обратить внимание, что псевдооппозиционеры свозили на незаконные акции проплаченную массовку целыми автобусами. Однако даже это не помогло спасти митинги от провала.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх