Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Общество должно помочь МВД в борьбе с распространением личных данных россиян в соцсетях

Фонд защиты национальных ценностей борется против оскорбления государственных символов РФ в Интернете.
76 4 Сентября 2019 12:28 Общество
Общество должно помочь МВД в борьбе с распространением личных данных россиян в соцсетях
Общество должно помочь МВД в борьбе с распространением личных данных россиян в соцсетяхФедеральное агентство новостей-Константин Терехов
Загрузка...

Фонд защиты национальных ценностей ведет упорную борьбу против оскорбления государственных символов РФ в Сети уже почти полгода.

Так, благодаря усилиям Фонда, 18 июля текущего года социальная сеть Twitter была вынуждена удалить некоторые изображения, поскольку на них государственный герб страны был совмещен со свастикой. Кроме того, всего день спустя, видеохостинг YouTube удалил ролик, в котором показывалось сожжение российского флага, а также совершение оскорбительных действий в отношении герба России.

В правоохранительные органы на 27 августа Фондом было направлено 472 заявления, в которых были указаны ссылки на 556 публикаций противоправного характера, однако из 566 выявленных оскорбительных постов было заблокировано только 31, на конец августа 2019 года.

Данная ситуация была вынесена сотрудниками Фонда на обсуждение широкой общественности, и ее развитие приняло неожиданный оборот, так как выяснилось, что правоохранители не обращают внимание на оскорбления государственных символов, а также на угрозы для безопасности самих силовиков. Об этом сообщили посетители сайта Фонда защиты национальных ценностей.

В августе текущего года на платформе мессенджера Telegram был создан бот «Преступления Путина», появившийся после серии протестных митингом в российской столице. Его создатели занимаются организацией противозаконного сбора, а также распространения сведений о частной жизни лица, которые составляют его личную или семейную тайну, естественно, без его согласия.

Однако на данный момент сложно привлечь лиц, причастных к совершению вышеуказанных преступлений, к ответственности, с учетом позиции руководства мессенджера из-за отказа предоставить правоохранительным органам информацию о пользователях канала, а также о переписке между ними. Но привлечь виноватых к ответственности все же реально, поскольку ранее силовики уже продемонстрировали, что они могут наказать владельцев Telegram-каналов за нарушения. Достаточно вспомнить про задержание владельца канала «Устинов троллит», политтехнолога Александра Устинова.

Стоит отметить, что один из посетителей сайта Фонда поведал, что 16 августа подал заявление в ГУ МВД РФ по г. Москве с приложенными скриншотами. 19 августа заявление было зарегистрировано, однако никаких действий со стороны правоохранителей не последовало до сих пор.

Выходит, что охраняющие порядок на улицах столицы полицейские, тоже нуждаются в защите со стороны общества. Примечательно, что как и другие социальные медиа, Telegram имеет немалую часть доходов за счет рекламы, поэтому пользователи могут обрушить на компании, размещающие там рекламные посты, сообщения с призывами об отказе от сотрудничества с Telegram Павла Дурова.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх