Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Режиссер из США снял фильм о катастрофических последствиях «умного голосования» для России

В картине Фрэнсиса-Сантьяго представлены разные мнения столичных и владимирских экспертов, политологов, депутатов, журналистов, чиновников и сторонников Навального.
413 4 Сентября 2019 12:57 Политика
Режиссер из США снял фильм о катастрофических последствиях «умного голосования» для России
Режиссер из США снял фильм о катастрофических последствиях «умного голосования» для Россииfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Американский режиссер Мигель Фрэнсис-Сантьяго, который является автором фильмов «Крым глазами американца» и «Мозаика фактов», решил подробно изучить продвигаемое одиозным блогером Алексеем Навальным «умное голосование» на примере Владимирской области. Его новый проект «Русская рулетка» представляет собой попытку «гражданина мира» найти ответ на вопрос, какое будущее может создать для России «умное голосование».

Как известно, в преддверии выборов, которые пройдут 8 сентября, скандальный блогер Алексей Навальный активно агитирует за так называемое «умное голосование». Данный проект подразумевает голосование за «любого кандидата», кроме представителя «Единой России».

Последствия такого «голосования» можно наблюдать во Владимирской области, где в прошлом году местные жители консолидировано отдали голоса против действующего главы региона единороса Светланы Орловой. В итоге владимирцы избрали губернатором кандидата-спойлера от ЛДПР Владимира Сипягина, который всего за десять месяцев создал катастрофическую ситуацию в регионе: огромные проблемы в медицине, ликвидация крупнейших промышленных предприятий, коллапс дорожного строительства, переезд из региона всероссийского форума «Территория смыслов» . Отметим, что это далеко не все «достижения» Сипягина на посту главы Владимирской области.

В картине Фрэнсиса-Сантьяго «Русская рулетка» представлены разные мнения столичных и владимирских экспертов, политологов, депутатов, журналистов и чиновников. Кроме того, фильм не оставил в стороне и позицию сторонников Навального.

«Я – русский американец. Я прожил всю свою жизнь между двумя сверхдержавами. Я знаю, что такое демократия, у меня есть, с чем сравнить. «Русская рулетка» - это моя попытка понять, что за новую демократию предлагают русскому народу, и к какому итогу может привести выбор «за кого угодно, только не за кандидата от Единой России», - заявил американский режиссер.

Таким образом, в своем фильме Фрэнсис-Сантьяго хочет предупредить российских избирателей о том, к чему стоит готовиться сторонникам «умного голосования».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх