Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России создали новый бронеавтомобиль для защиты  ядерных комплексов

Российский конструктор рассказал об особенностях новейшей разработки, которая «прикроет» комплекс «Тополь».
2780 4 Сентября 2019 12:51 Военные материалы
В России создали новый бронеавтомобиль для защиты  ядерных комплексов
В России создали новый бронеавтомобиль для защиты  ядерных комплексовhttps://ria.ru
Загрузка...

Главный конструктор предприятия-разработчика «Ремдизель» Игорь Зарахович рассказал о новом бронеавтомобиле для сопровождения колонн, которые перевозят ядерное оружие. Сообщается, что транспорт создан на базе шасси «Тайфун». Об этом пишет издание «РИА Новости».

Специалисты рассказали, что бронеавтомобиль, который «прикроет» российские ядерные комплексы «Тополь», уже прошел испытания и получил литеру «О». По их словам, предназначен транспорт будет для 12-го Главного управления Минобороны. Сообщается, что в машине используется множество российских комплектующих. Кроме того, для армии стоимость бронеавтомобиля снижена на 30% благодаря упрощению систем и замены подвески. Конструктор подчеркнул, что в будущем будет создана гражданская версия «Тайфунов» для работ в сложных климатических условиях, например, в Арктике.

Стоит напомнить, что «Тайфун» входит в серию бронеавтомобилей повышенной защищенности, над которыми работали порядка 120 компаний, среди которых - Уральский автомобильный завод, «КамАЗ», Ярославский моторный завод. Отмечается, что продемонстрирован транспорт был впервые на полигоне в 2011 году.

Также отметим, что перспективные разработки, направленные на модернизацию старого вооружения и создание нового, ведутся в рамках воплощения в жизнь программы министра обороны России Сергея Шойгу. Глава оборонного ведомства подчеркивал, что оснащенность российской армии новейшим вооружением к 2022 году превысит отметку 70%.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх