Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Памфилова отметила рекордно низкий процент отказов в регистрации кандидатов в Мосгордуму

По словам главы ЦИК, чем выше качество кандидатов на выборах, тем более качественная конкуренция между ними.
374 4 Сентября 2019 13:09 Политика
Памфилова отметила рекордно низкий процент отказов в регистрации кандидатов в Мосгордуму
Памфилова отметила рекордно низкий процент отказов в регистрации кандидатов в Мосгордумуcikrf.ru-ЦИК России
Загрузка...

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что процент отказа в регистрации кандидатов на выборах, которые пройдут в Единый день голосования – 8 сентября, беспрецедентно низкий.

По словам главы ЦИК, в общей сложности на выборах всех уровней было выдвинуто 118 583 кандидата. При этом избиркомы зарегистрировали более 91% кандидатов.

«Отказ в регистрации получили только шесть процентов. Оставшиеся пять процентов – это те, кто не представил документов, либо отказался участвовать в кампании по личным причинам, либо выбыл по иным причинам», - подчеркнула она.

Памфилова также рассказала о высокой конкуренции на предстоящих выборах, добавив, что чем выше качество кандидатов на выборах, тем более качественная конкуренция между ними.

«На довыборы депутатов Государственной думы девять кандидатов на один мандат. На выборах высших должностных лиц – порядка пяти кандидатов. На выборах депутатов региональных парламентов – восемь кандидатов на один мандат», - пояснила глава ЦИК.

Ранее Мосгоризбирком отказался регистрировать на выборы в Мосгордуму соратников одиозного блогера Алексея Навального из-за того, что в их документах было обнаружено огромное количество брака. После этого несостоявшиеся кандидаты начали оказывать давление на МГИК, организовывая незаконные митинги и массовые беспорядки. Из всего этого можно сделать вывод, что навальнисты изначально не хотели бороться как политики, а планировали устроить провокации.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх