Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Bloomberg используется Западом как катализатор протестов в Габоне – политолог

Такое мнение высказал политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
362 4 Сентября 2019 14:02 Политика
Bloomberg используется Западом как катализатор протестов в Габоне – политолог
Bloomberg используется Западом как катализатор протестов в Габоне – политологGlobal Look Press-David Honl
Загрузка...

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил о том, что американское издание Bloomberg выполняет заказ по расшатыванию ситуации в Габоне и используется Западом как катализатор протестов в стране.

Как известно, в октябре прошлого года президент Габона Али бен Бонго Ондимба перенес инсульт, что вынудило его проходить долгий курс лечения. Пока глава государства отсутствовал, местная оппозиция распустила слухи о том, что болезнь сильно ударила по здоровью Ондимбы. В связи с этим представители гражданского общества и профсоюзов Габона обратились в суд с требованием провести экспертизу состояния здоровья президента, однако высший судебный орган не поддержал эту инициативу.

В августе текущего года Ондимба прибыл в Лондон. В то же время Bloomberg со ссылкой на неназванные источники утверждает, что габонский лидер якобы лежит в больнице и не появляется на публике. Масла в огонь подливает и организация African Observatory, которая в своем Twitter призвала габонцев, проживающих в Великобритании, отправить Ондимбу обратно на родину. В свою очередь, габонские власти заявили, что лидер государства находится в отпуске в лондонской резиденции.

Как отметил политолог Владимир Брутер в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, Запад может использовать Bloomberg как катализатор протестного движения в Габоне.

«Вообще, Габон на Западе является образцом африканской демократии, образцом Запада в Африке, самой успешной страной с самым высоким ВВП на душу населения на континенте. И революция в Габоне — это, прежде всего, демонстрация того, что никакого Запада в Африке не существует, и даже если Bloomberg что-то такое имеет в виду, то, скорее всего, просто потому, что выполняет или берет некие частные задания», – заявил эксперт.

Специалист подчеркнул, что СМИ, позиционирующие себя как «свободная пресса», призывают не вмешиваться в личные дела людей лишь в том случае, если не имеют собственного интереса. В противном случае «свободные СМИ» начинают искать подводные камни. Владимир Брутер констатировал, что это «такая народная примета политтехнологов».

Нет никаких сомнений в том, что публикации Bloomberg – это выполнение коммерческих заказов, целью которых является смена власти в Габоне.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх