Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян высказался о выпаде Болгарии в адрес России

Политолог эмоционально прокомментировал заявления МИД Болгарии о роли СССР в победе над нацизмом.
3311 4 Сентября 2019 15:03 Политика
Гаспарян высказался о выпаде Болгарии в адрес России
Гаспарян высказался о выпаде Болгарии в адрес РоссииФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Публицист и общественный деятель Армен Гаспарян прокомментировал очередную попытку принизить роль СССР в освобождении Европы от нацизма. Он возмутился заявлениями, которые сделали в МИД Болгарии, заявив, что это связано с общей позицией Запада. Об этом пишет издание «ФАН».

Стоит напомнить, что ранее МИД Болгарии, не отрицая вклад СССР в разгром нацизма, призвал Москву не поддерживать «сомнительный исторический тезис» о том, что война Советского Союза против гитлеровской Германии была освобождением Европы.

Гаспарян уверен, что попытки уменьшить роль Советского Союза в победе над нацизмом вызваны общей позицией стран Запада, которая направлена на пересмотр истории Второй мировой войны. По мнению публициста, «затягивание» стран Запада с осуждением СССР за освобождение Европы связано с Холокостом. Он уверен, если бы Гитлер не начал уничтожать евреев, которые жили на территории Европы, то его бы уже давно реабилитировали в общественном сознании западных стран.

«Там бы уверенно доказывали, что у Гитлера просто не было другого выхода, кроме как напасть на наш “инфернальный Мордор”, чтобы, так сказать, принести «освобождение народам, закабаленным адским азиатским большевизмом», - считает политолог.

Кроме того, Гаспарян удивился слишком пассивной реакцией Москвы на выпады, которые позволил себе МИД Болгарии. Публицист заявил, что пора преподать урок тем, кто подобным образом превышает все разумные пределы.

«Почему мы не вызываем посла Болгарии в наш МИД и не требуем от него объяснений по этому поводу?! Почему мы вообще вынуждены стоически терпеть подобного рода оскорбления? Понимаю, не в традициях великой державы обращать внимание на всякую подзаборную шелупонь, но ведь количество подобного превышает все разумные пределы, и это происходит каждый день! Может, пора начать отвечать так, чтобы ни одна моська даже не думала начинать лаять в нашу сторону? На мой взгляд, то, что происходит сегодня, - это просто позор!», - заключил Гаспарян.

Напомним, ранее Армен Гаспарян прокомментировал возможное будущее Киева. Он уверен, что президента Украины Владимира Зеленского в любом случае будет ждать новый Майдан. 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх