Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

DW может быть лишена аккредитации в России из-за вмешательства в дела РФ

Как сообщается, причиной такого поворота событий является несоблюдение DW российских законов.
418 4 Сентября 2019 15:11 Политика
DW может быть лишена аккредитации в России из-за вмешательства в дела РФ
DW может быть лишена аккредитации в России из-за вмешательства в дела РФwikipedia.org-Hans Weingartz CC BY-SA 2.0 de
Загрузка...

Глава комиссии Государственной думы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела Российской Федерации Василий Пискарев заявил, что телерадиокомпания DW может быть лишена аккредитации в РФ. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Как уточняется, причиной такого поворота событий является несоблюдение телерадиокомпанией российских законов.

«Надеемся, что они (представители DW) придут и дадут пояснения. Но формально такое право за нами остается», — таким заявлением Пискарев ответил на вопрос журналистов о возможности обращения в соответствующую структуру с просьбой лишить СМИ аккредитации.

По словам Пискарева, в DW знали, что митинг запрещен, и это противоречит отечественному законодательству, однако представители телерадиокомпании пошли на нарушение. Он добавил, что не видит преград для инициативы по лишению DW аккредитации в России.

В то же время Пискарев добавил, что надеется на ответную реакцию со стороны DW и ожидает получить ответ от редакции в течение нескольких недель.

Стоит отметить, что на сегодняшнее заседание комиссии Госдумы был приглашен шеф-редактор столичного бюро DW, однако он не явился.

Тема иностранного вмешательства во внутренние дела РФ была поднята еще в начале августа. Как известно, ряд зарубежных СМИ, в том числе DW, активно освещали несанкционированные митинги, организованные бывшими кандидатами в депутаты Мосгордумы от команды одиозного блогера Алексея Навального, которых избирком отказался регистрировать из-за массовой фальсификации подписей и наличия «мертвых душ» в подписных листах. Согласно данным источников, незаконные акции, с большой долей вероятности, были организованы и проплачены западными спонсорами, в связи с чем Госдума настояла на расследовании возможного вмешательства.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх