Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Судана отменили запрет на радиовещание службы «Би-би-си»

Вещание радиостанции было приостановлено в 2010 году из-за незаконного ввоза в страну спутникового оборудования.
51 4 Сентября 2019 15:17 Общество
Власти Судана отменили запрет на радиовещание службы «Би-би-си»
Власти Судана отменили запрет на радиовещание службы «Би-би-си»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Переходное правительство Судана сняло запрет на радиовещание арабской службы «Би-би-си». Об этом сообщают местные издания.

Отмечается, что ограничения на вещание «Би-би-си» были отменены военным советом под давлением нового премьер-министра Судана Абдаллы Хамдока, который на протяжении долгого времени жил и учился в Великобритании. Журналисты также рассказали, что в ближайшее время в Хартум с визитом прибудут представители британской корпорации, и обсудят восстановление радиовещания в стране.

«Мы очень оптимистичны в отношении того, что эта важная аудитория будет восстановлена, но есть пути», - поделился ожиданиями один из представителей «Би-би-си».

Напомним, что арабская служба «Би-би-си» была самой популярной радиостанцией в Судане. Ее аудитория составляла свыше 10 миллионов слушателей, однако в 2010 году из-за незаконного ввоза в страну спутникового оборудования экс-президент государства Омар Аль-Башир приостановил вещание.

Как пишет Федеральное агентство новостей, корпорация «Би-би-си» также причастна к созданию позитивного образа «революции» в Судане. Так, в апреле текущего года, за несколько дней до отставки Аль-Башира, в социальных сетях распространили снимок, на котором была изображена девушка по имени Алаа Салах. Героиня стояла на автомобиле и пела «революционную» песню. Позже благодаря западным СМИ, включая «Би-би-си», France 24, CNN и другие, образ этой девушки стал главным символом протестов в стране.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх