Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Болгарская журналистка раскрыла, как США поставляли сербское оружие сирийским террористам

Согласно проведенному расследованию, американцы образовали целую международную сеть поставок оружия.
2670 4 Сентября 2019 15:29 Военные материалы
Болгарская журналистка раскрыла, как США поставляли сербское оружие сирийским террористам
Болгарская журналистка раскрыла, как США поставляли сербское оружие сирийским террористамvk.com-Dilyana Gaytandzhieva
Загрузка...

Болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева провела расследование и выяснила, как Соединенные Штаты поставляли сербское оружие сирийским террористам. Об этом она рассказала в интервью RT.

По словам журналистки, обнаруженные документы раскрывают существование секретной оперативной группы Smoking Gun, которая была создана американцами. Эта структура занималась переправлением оружия для террористов из Хорватии в Сирию через Катар.

Гайтанджиева отметила, что американцы образовали целую международную сеть поставок оружия. Причем документы подтверждают, что в процесс поставок вооружения террористам были вовлечены такие страны, как ОАЭ и Саудовская Аравия.

Согласно имеющимся данным, в Сирию и Йемен было переплавлено порядка 3 миллионов реактивных и минометных снарядов. Журналистка также обратила внимание, что в качестве прикрытия были использованы различные программы Пентагона.

«Скоро выйдет наш лонгрид с подробностями», - пишет RT.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх