Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гудков сбежал в Болгарию из-за прокурорской проверки по запросу ФАН

Стало известно, что семья оппозиционера зарабатывает на жизнь рэкетом и другими махинациями.
597 4 Сентября 2019 16:25 Политика
Гудков сбежал в Болгарию из-за прокурорской проверки по запросу ФАН
Гудков сбежал в Болгарию из-за прокурорской проверки по запросу ФАНvk.com-Дмитрий Гудков
Загрузка...

Генеральная прокуратура России поручила прокуратурам города Москвы, а также Московской области, проверить деятельность Дмитрия Гудкова и его родственников, Геннадия и Марии, по факту расследования Федерального агентства новостей (ФАН). Расследование выявило, что семья оппозиционера зарабатывает на жизнь рэкетом, крышеванием жилищно-коммунальных компаний и налоговыми махинациями. О соответствующем поручении ГП уведомила ФАН.

Отдел расследований ФАН обнаружил, что Гудков-старший является «решалой», известным в Подмосковье. Без участия отца оппозиционера нельзя получить подряд на работы по ЖКХ. Кроме того, Гудков требует «откаты» примерно в 40% от суммы контракта, а мать оппозиционера тоже активно добывает деньги для семьи, причем также нелегальными способами. Она возглавляет компанию «Вариант», которая постоянно выигрывает один и тот же тендер.

Стоит отметить, что целая сеть «друзей» и номиналов позволяет семье Гудковым урывать миллиарды, заработанные преступным путем, среди нескончаемого количества мелких фирм и организаций. Однако это не мешает Гудкову-младшему выступать на митингах, обвиняя чиновников в коррупционной деятельности.

5 августа редакция ФАН направила в Генпрокуратуру РФ запрос с просьбой о рассмотрении проведенного расследования в качестве сообщения о преступлении, а также попросила провести проверку на наличие нарушения Уголовного кодекса РФ.

Напомним, что бывший «независимый кандидат» в Мосгордуму Дмитрий Гудков после того, как освободился из спецприемника, где он отбывал административное наказание за организацию незаконных акций, вместо продолжения борьбы за депутатское место предпочел улететь на отдых в Европу.

Ранее стало известно, что фальсификации, подкупленные нотариусы и подделка подписных листов — основные механизмы PR-компании команды Дмитрия Гудкова на грядущих выборах в Мосгордуму. Такими действиями группа этих людей пытается «нарисовать» красивый образ кандидата в депутаты Александра Соловьева, заодно и голоса избирателей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх