Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI считают, что российская атомная подводная лодка «Щука-Б» тревожит Пентагон

Издание The National Interest рассказало об обновленных АПЛ России проекта 971.
9046 4 Сентября 2019 16:25 Военные материалы
В NI считают, что российская атомная подводная лодка «Щука-Б» тревожит Пентагон
В NI считают, что российская атомная подводная лодка «Щука-Б» тревожит Пентагонhttps://utro.ru
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest рассказали о подлодках, которые вызывают наибольшую тревогу в Пентагоне. Сообщается, что российская обновленная атомная подводная лодка (АПЛ) «Щука-Б» во многом превосходит американские аналоги.

Издание отмечает, что скоростные субмарины проекта 971 «Щука-Б» были созданы по образцу знаменитых титановых «Барракуд», однако в них использовали маломагнитную сталь. Журналисты считают, что российские АПЛ изменили правила «морской игры», став менее шумными и незаметнее, чем большинство американских подлодок. Эксперты рассказали, что при создании «Щуки-Б» были использованы самые современные фрезерные инструменты и компьютерные технологии, разработанные в Японии и Швеции, что позволило создать очень тихие гребные винты с семью лопастями.

Также специалисты отметили, что российская подлодка потеряла в скорости, по сравнению с «Барракудой», но все равно оказалась быстрее главной конкурентки - лодки «Лос-Анджелес». Сообщается, что глубина погружения «Щуки-Б» составляет порядка 600 метров, что на 150 глубже, чем у американской субмарины. По словам экспертов, силовая установка была спроектирована так, что ее работу было практически не слышно. Кроме того, датчики российской подлодки считались слабой стороной «Щуки-Б», однако с модернизацией система глушения установки и гидролокатор улучшились. После чего АПЛ проекта 971 стали сравнивать с субмаринами следующего поколения «Сивульф» и «Вирджиния».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх