Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Сахалинской области рассказал о проблемах, волнующих граждан

Валерий Лимаренко посвятил свой доклад на заседании Госсовета РФ проблемам жителей Сахалинской области.
544 4 Сентября 2019 16:42 Политика
Глава Сахалинской области рассказал о проблемах, волнующих граждан
Глава Сахалинской области рассказал о проблемах, волнующих граждан kremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко на заседании Госсовета РФ посвятил свой доклад вопросам, реально волнующим жителей Сахалинской области.

«Свой доклад на заседании президиума Госсовета РФ я посвятил не отчету по экономическим показателям и планам, а тому, что реально волнует жителей Сахалинской области. А жители области ощущают несправедливость», - уверен Лимаренко.

Глава области отметил, что острова поставляют нефть, уголь, газ, однако не получают от этого преимуществ. По его словам, цены на бензин выше в Сахалинской области, нежели в Москве или соседнем Приморье. Он предложил предусмотреть меры поддержки в нацпрограме, для того чтобы сахалинцы и курильчане могли приобретать топливо по нормальной стоимости.

Также Лимаренко привел пример с жильем: Нефтегорское землетрясение произошло 25 лет назад, а люди по сей день живут в аварийных домах, которые не включили в программу расселения по неясным причинам.

«Я был в этих домах, и на земле ситуация видится совсем иначе», - сказал глава области.

Кроме того, Лимаренко пригласил федеральных чиновников, отвечающих за программу, на Сахалин, для того чтобы они собственными глазами увидели состояние дел.

«Видимо, из московских кабинетов плохо видно эту проблему. Президент мое предложение поддержал и поручил прислать специальную комиссию. Считаю, что пришло время говорить о проблемах Сахалина и Курил прямо и отстаивать интересы региона», - подытожил Лимаренко.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх