Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Генпрокуратуре отметили профессионализм силовиков на незаконных митингах «оппозиции»

В надзорном ведомстве подчеркнули, что стражи правопорядка действовали строго в соответствии с законом.
62 4 Сентября 2019 16:45 Общество
В Генпрокуратуре отметили профессионализм силовиков на незаконных митингах «оппозиции»
В Генпрокуратуре отметили профессионализм силовиков на незаконных митингах «оппозиции»ФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Сотрудники правоохранительных органов во время несогласованных митингов, которые прошли в Москве в период с 27 июля по 31 августа, действовали высокопрофессионально, не нарушая закон. Об этом заявил замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Алексей Жафяров, выступая в Совете Федерации в среду, 4 сентября.

По словам Жафярова, действия сотрудников полиции и бойцов Росгвардии носили высокопрофессиональный и высококвалифицированный характер. При этом он подчеркнул, что стражи правопорядка действовали строго в соответствии с законом.

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили соратники одиозного блогера Алексея Навального, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать из-за огромного количества брака в их документах. Например, у юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь в подписных листах были обнаружены «мертвые души», а ее коллеги Иван Жданов, Илья Яшин и другие попались на рисовке подписей.

Согласно данным МВД, в общей сложности на несогласованных акциях за различные правонарушения были задержаны порядка 1,7 тысячи человек.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх