Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд приговорил к 3,5 годам колонии Евгения Коваленко, бросившего урну в полицейского

Коваленко признали виновным в совершении двух эпизодов применения насилия в отношении представителя власти.
486 4 Сентября 2019 17:05 Политика
Суд приговорил к 3,5 годам колонии Евгения Коваленко, бросившего урну в полицейского
Суд приговорил к 3,5 годам колонии Евгения Коваленко, бросившего урну в полицейскогоpixabay.com-
Загрузка...

Мещанский суд Москвы приговорил к трем с половиной годам колонии участника несогласованного митинга 27 июля в Москве Евгения Коваленко, который бросил в сторону сотрудников правоохранительных органов мусорный бак. 

Отметим, что Коваленко проходил обвиняемым по двум эпизодам применения насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья. По версии следствия, во время незаконной акции 27 июля в российской столице мужчина сначала потянул полицейского за бронежилет и толкнул с целью воспрепятствования задержанию другого гражданина, а позднее бросил в сторону правоохранителей мусорный бак.

«Признать Коваленко виновным в совершении двух эпизодов применения насилия в отношении представителя власти, не опасного для здоровья, назначить ему наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», - говорится в приговоре судьи Олеси Менделеевой.

источник видео: euronews (на русском)

Напомним, что организаторами незаконных акций в центре российской столицы являются соратники скандального блогера Алексея Навального, в том числе Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и Дмитрий Гудков. Всем им было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму, так как в их подписных листах было обнаружено множество брака. Так, например, Соболь при сборе подписей использовала данные умерших лиц, нарушая тем самым закон.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх