Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад через выборы в Мосгордуму пытался дискредитировать руководство РФ – Климов

Сенатор отметил, что на данный момент зарубежные кураторы пытаются развернуть протесты с выборной тематики на правозащитную.
103 4 Сентября 2019 17:27 Общество
Запад через выборы в Мосгордуму пытался дискредитировать руководство РФ – Климов
Запад через выборы в Мосгордуму пытался дискредитировать руководство РФ – КлимовФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Зарубежные оппоненты воспользовались выборами в Мосгордуму для организации массовых протестов в столице и дестабилизации ситуации в России. Соответствующее заявление сделал глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

По словам сенатора, зарубежных кураторов совершенно не интересуют выборы в Мосгордуму, так как все это делается исключительно для дискредитации руководства РФ. При этом он отметил, что информация распространялась через социальные сети и с помощью так называемых активистов.

Климов также выразил уверенность, что Запад пытался организовать массовые погромы в Москве для сдерживания России.

«Теперь зарубежные кураторы пытаются развернуть протесты с выборной тематики на правозащитную. Об этом свидетельствует смена акцентов в СМИ», - добавил он.

Запад через выборы в Мосгордуму пытался дискредитировать руководство РФ – Климов

Глава комиссии Совфеда также вспомнил про заявление беглого олигарха Михаила Ходорковского о создании «рабочей группы», которая будет «коммуницировать с зарубежными лидерами». После этого зарубежные СМИ будто по команде начали рекламировать фильм «Гражданин X».

«Риторический вопрос: можно ли снять за две недели фильм с оскароносными режиссерами? Можно ли показать его везде, включая фестиваль в Венеции? Все западные СМИ взахлеб продолжают его нахваливать», - продолжил Климов.

Организаторами незаконных митингов, которые прошли в Москве в период с 27 июля по 31 августа, выступили соратники одиозного блогера Алексея Навального, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать из-за огромного количества брака в их документах. Например, у юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь в подписных листах были обнаружены «мертвые души», а ее коллеги Иван Жданов, Илья Яшин и другие попались на рисовке подписей.

Согласно данным МВД, в общей сложности за различные нарушения на акциях «оппозиции» были задержаны около 1700 человек. Причем правоохранительные органы на митингах работали качественно и профессионально, обеспечивая безопасность граждан.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх