Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ЗВО Ливии выступил за возобновление теплых отношений с Россией

Ливийский генерал выразил надежду, что РФ сможет убедить все страны соблюдать резолюции Совета Безопасности, касающиеся Ливии.
477 4 Сентября 2019 18:03 Политика
Глава ЗВО Ливии выступил за возобновление теплых отношений с Россией
Глава ЗВО Ливии выступил за возобновление теплых отношений с Россией Федеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

Специальные корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов, которые находятся в командировке в Триполи, встретились с генералом Усамой Аль Джувелли, главой западного военного округа Ливии. Во время беседы генерал рассказал о нынешней ситуации в стране, а также выступил за возобновление теплых отношений с Россией.

По словам Аль Джувелли, Россия – это великая страна, которая сможет сыграть огромную роль в восстановлении мира в Ливии. При этом он выразил надежду, что РФ сможет убедить страны, который негативно влияют на внутриливийский конфликт, соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН, кающиеся североафриканской страны.

«Россия никогда не проводила захваченную политику, напротив, ваша страна старалась опекать тех, кто освободился от колониального гнета. Исходя из этого, мы надеемся, что наши добрые отношения не только восстановятся, но и будут плодотворно развиваться», - сказал генерал.

Собеседник ФАН также отметил, что иностранное вмешательство в дела Ливии совершенно недопустимо, напомнив, что именно интервенция и агрессия НАТО привели к тому, что Ливия погрузилась хаос.

Командировка российских журналистов в Ливию была организована по всем международным правилам: корреспонденты ФАН получили все необходимые документы для законного пребывания на территории этой страны.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх