Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова обвинила оппозицию Венесуэлы в попытке узаконить в стране «двоевластие»

По словам дипломата, РФ продолжит выступать против навязывания внешнего управления суверенному государству.
496 4 Сентября 2019 18:54 Политика
Захарова обвинила оппозицию Венесуэлы в попытке узаконить в стране «двоевластие»
Захарова обвинила оппозицию Венесуэлы в попытке узаконить в стране «двоевластие»Федеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Радикальная оппозиция Венесуэлы продолжает предпринимать шаги по дестабилизации внутриполитической ситуации в стране. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По словам дипломата, заявление председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо о формировании собственного «правительства» - это очередная попытка узаконить в стране двоевластие. Причем очевидно, что за этим стоят Соединенные Штаты.

«Видимо, США, убедившись в провальности силовых сценариев смещения законной венесуэльской власти, пытаются разработать новую стратегию по «восстановлению демократии» в этом государстве. Теперь этим лозунгом оправдывается создание параллельного правительства в нарушение всех норм функционирования правового государства», - подчеркнула она.

Представитель внешнеполитического ведомства также добавила, что Россия совместно с государствами-единомышленниками продолжит выступать против навязывания внешнего управления суверенному государству.

В настоящее время Венесуэла переживает серьезный политический кризис, обострившийся 21 января. Тогда лидер оппозиции Боливарианской Республики Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны и призвал местных жителей выйти на улицы, в результате чего начались акции протеста и беспорядки. США и их союзники поддержали Гуаидо. Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро, в свою очередь, назвал оппозиционера американской марионеткой и разорвал все дипломатические связи с США.

Политическое и экономическое давление на Венесуэлу американцы сопровождают информационными атаками, используя ангажированные СМИ. Они не скупятся на ложь в своих материалах, искажая реальную картину событий в стране. Так, они публиковали газетную утку о «золоте Мадуро», вывозимом самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Каракас для защиты законного президента. Позже все эти вбросы были опровергнуты. В том числе и СМИ, публиковавшими их.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх