Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Катер на воздушной подушке «ПРП-4А» встанет на вооружение армии России

Специалисты рассказали о катере, который изменит подход к разведывательным операциям.
3230 4 Сентября 2019 18:56 Военные материалы
Катер на воздушной подушке «ПРП-4А» встанет на вооружение армии России
Катер на воздушной подушке «ПРП-4А» встанет на вооружение армии Россииhttp://sudostroenie.info
Загрузка...

После проведения государственных испытаний в Самарской области прошли специальные учения инженерного разведывательного катера (ИРК) на воздушной подушке «ПРП-4А». Сообщается, что в ближайшее время катер будет принят на вооружение. Об этом пишет издание «sudostroenie.info».

Специалисты рассказали, что судно будет способно передвигаться как по воде, так и по суше. Сообщается, что на борту для проведения разведки установлен современный гидроакустический комплекс и другое специализированное оборудование. Стоит отметить, что катер способен перевозить группу до пяти военнослужащих с соответствующим снаряжением. Специалисты подчеркнули, что судно изменит подход к разведывательным операциям благодаря своим возможностям и установленному оборудованию.

Стоит напомнить, что инженерный разведывательный катер на воздушной подушке «ПРП-4А» предназначен для ведения круглосуточной разведки водных преград и местности в интересах обеспечения боевых действий войск и транспортировки личного состава. Отмечается, что разработчиком судна является Центральное конструкторское бюро «Нептун». Катер имеет скорость порядка 60 км/час и вооружен пулеметом калибра 7,62-мм. По оценкам экспертов, время непрерывной работы судна составит около 48 часов.

Также отметим, что под руководством Сергея Шойгу российская армия развивается сразу по ряду направлений. На вооружение в войска поступает новейшая техника, а условия службы, подготовка и отработка тактических маневров в рамках учений демонстрируют высокий уровень профессионализма, приобретенный военнослужащими.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх