Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Айке Шмидт рассказал о том, чем его вдохновляет Москва

Директор одной из крупнейших мировых галерей Уффици пробыл в российской столице чуть больше суток.
108 4 Сентября 2019 19:03 Общество
Айке Шмидт рассказал о том, чем его вдохновляет Москва
Айке Шмидт рассказал о том, чем его вдохновляет МоскваФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Айке Шмидт, известный знаток искусства и эффективный менеджер, немец, возглавляющий итальянский музей, директор одной из крупнейших мировых галерей Уффици, пробыл в российской столице чуть больше суток. Он рассказал о том, чем его вдохновляет Москва, в интервью корреспондентам издания «Вечерняя Москва».

Он отметил, что посещал столицу уже несколько раз, однако на такой долгий срок приехал впервые. По его словам, каждый раз он открывает для себя что-то новое, а одним из его любимых мест является Пушкинский музей.

«А вообще я люблю в Пушкинском зал, где находятся гипсовые копии античных скульптур, украшения средневековых соборов, статуи Микеланджело», - уточнил Шмидт.

Кроме того, директор одной крупнейших галерей, подчеркнул, что чувствует себя там, как дома, «поскольку рядом с Микеланджело я вижу копии их французских средневековых соборов». Данное столичное место вдохновляет Шмидта и трогает его душу.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх