Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ назвали нелегитимным представительство США по делам Венесуэлы в Колумбии

Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
442 4 Сентября 2019 19:27 Политика
В МИД РФ назвали нелегитимным представительство США по делам Венесуэлы в Колумбии
В МИД РФ назвали нелегитимным представительство США по делам Венесуэлы в Колумбииpixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга заявила о том, что открытие Соединенными Штатами при посольстве в Колумбии секции по делам Венесуэлы является нелегитимным.

Как известно, Государственный департамент США объявил об открытии «временного дипломатического офиса» по делам Венесуэлы в Каракасе на прошлой неделе.

Как отметила представитель российского внешнеполитического ведомства, Вашингтон, судя по заявлению Государственного департамента США, намерен использовать данное учреждаемое подразделение для легитимизации контактов с Хуаном Гуайдо и последующего давления на законное правительство Венесуэлы.

«Это абсолютно нелегитимная конструкция», - констатировала Мария Захарова.

Она также добавила, что США не готовы позволить венесуэльцам самостоятельно договориться о политическом решении.

Кризис в Венесуэле обострился после того, как лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны. Он получил поддержку от США, а также их латиноамериканских и европейских союзников.

Кроме того, западные ангажированные СМИ умышленно искажают реальное положение дел в Венесуэле, тиражируя фейковые новости. К примеру, ранее журналисты опубликовали откровенный вброс о «золоте Мадуро», которое будто бы было вывезено российскими самолетами, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы направленной в Каракас. Стоит отметить, что позднее все эти лживые новости были опровергнуты, в том числе самими распространителями.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх