Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина предложила России вернуться к работе в СЦКК

Об этом сообщила пресс-секретарь полпреда Украины в Facebook.
821 4 Сентября 2019 19:47 Политика
Украина предложила России вернуться к работе в СЦКК
Украина предложила России вернуться к работе в СЦККФедеральное агентство новостей-Полина Цыбулько
Загрузка...

На заседании контактной группы в Минске Киев предложил России вернуться к работе в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Об этом в Facebook сообщила Дарья Олифер, пресс-секретарь полпреда Украины Леонида Кучмы. 

Борис Грызлов, полпред РФ, по итогам встречи в Минске сообщил, что в Донбассе сохраняется угроза «размывания» режима прекращения огня, несмотря на то, что последние полтора месяца были наиболее стойкими. По оценкам ОБСЕ, от 21 июля бессрочное перемирие в целом соблюдается, однако в конце  августа количество нарушений начало возрастать.

Также полпред отметил, что Киев недостаточно соблюдает свои обязательства по прекращению огня, несмотря на заявления. После заключения перемирия обстрелам со стороны ВСУ подвергались даже здания школ. По его словам, встреча представителей лидеров «нормандской четверки», прошедшая 2 сентября в Берлине, дала импульс работе контактной группы.

Грызлов указал, что приоритетов находятся «введение в действие закона об особом статусе в полном объеме, придание особому статусу бессрочного характера на основе формулы Штайнмайера, закрепление особого статуса в конституции Украины, а также дальнейшее разведение сил на линии соприкосновения».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх